samedi 24 août 2013

Souhaitez-vous la carte des desserts ?

Après un été rempli de belles découvertes, rien de tel que de continuer à voyager mais cette fois-ci... gustativement (ouais, je sais, il n'existe pas ce mot mais tout le monde a compris...) Et c'est parti pour un goûter new-yorkais !




J'ai donc jeté mon dévolu sur les carrés au citron de Marc Grossman dans Un goûter à New-York. Une recette dont le temps de préparation est assez rapide (une demie-heure environ).

La pâte : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une
chapelure, ou si vous êtes douée comme moi (...) une pâte à tarte que vous tapisserez
au fond d'un moule carré (d'où le nom du gâteau, carrés au citron (ah, oui...).
Faites cuire cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée (soit à peu près 20 minutes).

Le flan : fouettez les ingrédients ci-dessus (tadam !) et versez sur la pâte juste cuite.
 Baissez le four à 150°C et faites cuire de nouveau pendant 40 minutes.
The last touche : laissez refroidir, démouler (enfin, c'est vachement bon dans
le plat aussi...) et saupoudrez de sucre glace !

Bien évidemment, je n'ai pas eu le temps de prendre de photo finale, les carrés étaient déjà bien entamés (il restait trois bouchées...) Mais je vous jure que pour une fois, la photo du livre est fidèle au rendu du gâteau.



10 commentaires:

  1. Je confirme !
    Trop bien tes livres !

    RépondreSupprimer
  2. Trop facile la photo du livre à la fin !
    Tu ne vas pas t'en sortir de la sorte !
    Allez hop, aux fourneaux et on recommence... (et on envoie tout chez Tim) ;)
    Comme dit plus haut, appétissant en tout cas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je sais, c'est moche mais c'est comme ça ! Au moins, ça a eu un réel succès...

      Supprimer
  3. Voyager gustativement, perso j'adore ! J'adore ce livre aussi, je ne jure que par ses pancakes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne les ai pas encore essayés... Affaire à suivre !

      Supprimer
  4. Super, je vais tester aussi, ça a l'air bon! Merci pour la recette! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une autre recette va arriver très prochainement... Tout aussi délicieuse !

      Supprimer