Petit dessert léger en ces temps de goinfrerie festive. Voici une recette de tarte aux poires découverte dans ce petit livre de recettes reçu à Noël.
25 minutes de prépa / 40 minutes de cuisson (180°C)
1. Préchauffer le four à 210°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette puis enfourner dix minutes.
2. Concasser grossièrement les Beurre Lu. Éplucher les poires et les couper en deux, les poser sur le fond de tarte, côté bombé sur le dessus.
3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la crème fleurette.
4. Incorporer les Petit Lu. Verser la préparation sur les poires, et répartir les copeaux de chocolat.
5. Enfourner la tarte et laisser cuire 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et laisser refroidir.
Bon ap'
C'est vrai qu'elle donne envie !
RépondreSupprimerOn la goûte quand ???
Belle journée et belle soirée.
Ca a l'air très bon, mais pas ce matin, lendemain de réveillon, merci ! :)
RépondreSupprimerTrès bonne année à toi petite Clém' !